Соловьев жестко прокомментировал драку Сванидзе и Шевченко

(Фото: globallookpress.com)
Известный ведущий призвал принять меры к участникам потасовки в эфире

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев резко осудил драку, которую устроили в студии радио «Комсомольская правда» журналист Максим Шевченко и историк Николай Сванидзе. Он назвал поведение коллег недопустимым и заслуживающим внимания правоохранительных органов.

По словам Соловьева, потасовка была спровоцирована обоими ее участниками: Сванидзе первым проявил несдержанность, однако и Шевченко повел себя слишком агрессивно, особенно учитывая его физическое превосходство над оппонентом. «Я не знаю, как можно бить такого человека, как Николай Сванидзе, он же очевидно слабее, о чем тут говорить. Нужно было перехватить руку и посадить Николая Карловича на место», — заявил ведущий. А учитывая, что драка транслировалась в прямом эфире, «должно быть уголовное расследование» — как в случае с банкиром Лебедевым, который в студии одной из телепрограмм ударил бизнесмена Сергея Полонского, за что в итоге получил судимость.

Также Соловьев уверен, что такие случаи отрицательно влияют на общество, поскольку люди перестают рассматривать силовое решение споров как табу. «Давайте тогда дуэли возобновим. Только побеждать будет не тот, кто прав, а тот, кто метко стреляет, поэтому это не способ разрешить спор», — возмутился он в эфире «Вести FM».

Напомним, 30 января Николай Сванидзе и Максим Шевченко вступили в жесткую конфронтацию в эфире программы «Радиорубка» в студии радио «Комсомольская правда», обсуждая роль Сталина в Великой Отечественной войне. Спор перерос во взаимные обвинения и закончился тем, что Сванидзе дал Шевченко пощечину и получил в ответ несколько ударов по лицу.

Позже Шевченко заявил, что глубоко сожалеет о произошедшем, однако все равно считает, что должен был ответить на пощечину. Сванидзе, в свою очередь, заверил, что его общение с журналистом в дальнейшем «не будет принимать такие формы», но подчеркнул, что приносить извинения не намерен.

Учитывая, что оба они входят в Совет по правам человека при президенте, на ситуацию обратили внимание и в Кремле. «Видите, насколько, скажем так, даже такие мастодонты не могут совладать со своими эмоциями», — сказал по этому поводу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Вам может быть интересно: