Многодетной матери с буквой «ё» в фамилии все же выдадут маткапитал

Фото: pixabay.com
Фамилия женщины по-разному написана в свидетельствах о рождении первого и второго ребенка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Калининграде многодетной матери с буквой «ё» в фамилии согласились выдать сертификат на материнский капитал. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда по Калининградской области.

«Сказали, что в особом порядке рассмотрели мой пакет документов. И решили, что моего пакета документов достаточно, чтобы выдать мне сертификат. Я, конечно, понимаю, что это благодаря тому, что информацию и мое дело осветили в СМИ», — призналась Татьяна Федорова.

Летом 2017 года у Татьяны родился третий ребенок. Однако при обращении в управление Пенсионного фонда калининградке отказали в выдаче материнского капитала. Основанием для этого стала по-разному написанная фамилия матери в свидетельствах о рождении первого и второго ребенка. В одном из документов фамилия была написана через букву «е», во втором — через «ё». Тогда женщина была вынуждена обратиться в суд.

«Рассмотрев и изучив в совокупности все документы, принято решение о выдаче заявительнице сертификата на материнский капитал», — сообщил источник в Пенсионном фонде. При этом калининградке рекомендовали привести документы в порядок, чтобы избежать подобных проблем в будущем.




Вам может быть интересно: