Бывший глава Марий Эл захотел подселиться к Улюкаеву

Арестованному по обвинению во взятке Леониду Маркелову понравился СИЗО, в котором содержится экс-министр экономического развития

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, обвиняемый в получении крупной взятки, жалуется на непростые условия в московском СИЗО «Лефортово». В камере площадью 4 квадратных метра нет горячей воды, и экс-чиновнику приходится мыть руки в очень холодной. Из-за этого, жалуется он, у него возникли проблемы с суставами.

«Я теряю здоровье, обострилась болезнь Бехтерева (хроническое системное заболевание суставов – прим. EG.RU), невыносимо болят суставы, особенно ночью», – заявил Маркелов (цитата по «Дождю»).

Бывший глава Марий Эл утверждает, что проблемы со здоровьем у него были еще до ареста. Сейчас же, продолжает он, все стало совсем плохо. «Мне нужно регулярно лечиться, я слышал, что в Кремлевском централе – тюрьме, где сидит Улюкаев, условия лучше, там в отличие от Лефортово есть горячая вода», – требует он.

Также, по словам Маркелова, в СИЗО, где сидит Улюкаев, есть возможность правильно питаться. Сейчас он перебивается бутербродами с колбасой, но если переселится к Улюкаеву, то можно будет рассчитывать на горячие обеды, пусть и за свой счет, сообщает «Утро.ру».

Вам может быть интересно: