Кадыров высказал свое мнение о женщинах без хиджаба

Фото Wikimedia.org
Глава Чечни рассказал о религиозных традициях в современном обществе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В честь Всемирного дня хиджаба глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался о тех женщинах, которые предпочитают не носить этот предмет гардероба.

Как рассказал политик, в его семье традицию ношения хиджаба соблюдают все женщины. Но, несмотря на то, что хиджаб для мусульманок олицетворяет собой добропорядочность и благочестие, выбор этот должен быть осознанным.

Кадыров напомнил, что покрывать голову женщинам предписывают также христианство и иудаизм. Однако в современных реалиях светское общество зачастую перестает соблюдать религиозные правила.

«Но я знаю много женщин и без платков, которые являются эталоном скромности, совестливости и порядочности», – подчеркнул чеченский лидер в своем сообщении в Telegram.

Судя по всему, Ксению Собчак к таким женщинам Рамзан Кадыров не относит. Ранее ведущая прислала политику открытое письмо с требованием освободить главу чеченского отделения правозащитной НКО «Мемориал» Оюба Титиева, задержанного по обвинению в хранении наркотических веществ. В ответ Кадыров уличил кандидата в президенты в глупости, заявив, что полномочий отпускать арестованных полицией граждан у него нет и быть не может.

Напомним, Всемирный день хиджаба отмечается 1 февраля с 2013 года.






Вам может быть интересно: