X

Власти Украины решили зачистить неугодные СМИ

Киев планирует провести силовую операцию против медиахолдинга MEDIA HOLDING VESTI UKRAINE
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По данным украинского издания «Вести», ссылающегося на копию письма Главной военной прокуратуры, направленного в Генпрокуратуру Украины, киевские власти хотят провести силовую операцию против медиахолдинга MEDIA HOLDING VESTI UKRAINE.

«Ведомство просит предоставить не менее 50 бойцов подразделений полиции, охраны гражданского порядка для осуществления операции на территории бизнес-центра "Гулливер", где находятся редакции ежедневной газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com, радиостанции "Радио Вести" и бизнес-ресурса ubr.ua», – отмечает издание.

По некоторым данным, операцию планируется провести 3 февраля. В ней могут принять участие сотрудники Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). В самом холдинге уверены, что готовящаяся атака связана с серией публикациий в «Вестях» о госструктурах.

В частности, недавно было опубликовано новое расследование «Что скрывает АРМА: как Нацагентство превратилось в рейдеров». Еще ранее другое расследование было посвящено Главной военной прокуратуре. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

«Ситуация с давлением на СМИ на Украине подошла к точке невозврата. Если намерения Главной военной прокуратуры и АРМА осуществятся, то 3 февраля граница будет пройдена, оставив за чертой последние надежды на гласность, свободу слова и справедливость в нашей стране», – подчеркнула глава холдинга Ольга Семченко.






Вам может быть интересно: