В кемеровской школе старшеклассник ранил девочку ножом

По предварительной версии, ранение ученик нанес случайно, пытаясь ткнуть ножом в рюкзак школьницы
фото pixabay.com

1 февраля 2018 года из Кемеровской школы №48 с ножевым ранением в местную многопрофильную детскую больницу доставлена 13-летняя девочка.

По предварительной версии следствия, ранение ученица получила случайно. Старшеклассник принес в школу перочинный нож и на перемене показывал его своим товарищам. Шутки ради он решил ткнуть ножом в рюкзак, висевший на спине семиклассницы, которая стояла к нему спиной. Однако школьница в этот момент повернулась, и лезвие вместо сумки попало в тело девочки. Очевидцы позвали на помощь учителей, которые, в свою очередь, вызвали скорую помощь.

Врачи отмечают, что говорить однозначно о состоянии девочки пока сложно. Ей сделали операцию под общим наркозом, была проведена «ревизия раны».

Тем временем администрация города сообщила, что от работы отстранены директор школы и его заместитель по ОБЖ. Также выговор получила начальник управления образования Наталья Дашковская. В школе проводится служебная проверка, в ходе которой будут окончательно установлены все обстоятельства произошедшего, сообщает vse42.ru.

Вам может быть интересно: