ОБЩЕСТВО

Владимир Шахрин рассказал о своих политических взглядах

globallookpress.com
По словам лидера группы «Чайф», сейчас нет персонажа, под чьи знамена хотелось бы встать

Музыкант екатеринбургской группы «Чайф» Владимир Шахрин признался, что в свое время дважды принимал участие в политических агитбригадах.

Это было в девяностых годах. Музыкант признается, что тогда не было альтернативы Борису Николаевичу Ельцину на посту лидера государства.

«Просто была ситуация, что или будет дедушка Ельцин, к которому много претензий, или будет г-н Зюганов – молодой неопытный политик, за спиной которого вплотную идут Баркашов, Анпилов, ну просто Шариковы, такая банда Шариковых. И было понятно, что как только он выиграет, они его сожрут и встанут, и в хаос все бы превратилось», – отметил Шахрин.

В то же время он добавляет, что уже тогда ждал появления политиков новой формации. И такими людьми стали представители «Союза правых сил». По словам Шахрина, это были обаятельные, умные люди. Среди них он отметил Ирину Хакамаду, Бориса Немцова, Владимира Рыжкова. Анатолия Чубайса Шахрин и вовсе называет своим старшим товарищем-консультантом.

Шахрин отмечает, что молодая партия не смогла правильно распорядиться голосами, которые получила на выборах. После этого музыканты группы «Чайф» перестали участвовать в политических акциях.

«Нет персонажа, под чьи знамена хотелось бы встать», – заявил Шахрин в интервью «Ведомостям».