Полицейский пристыдил укравшего телефон вора, отправив ему SMS

Пенсионер присвоил телефон, забытый школьницей на кассе магазина
фото pixabay.com

В Омске пожилой мужчина присвоил себе смартфон стоимостью 13 тысяч рублей, который оставила на кассе в магазине школьница.

30 января в один из отделов омской полиции поступил сигнал о краже мобильного телефона. Попросившая помощи омичка рассказала, что ее 15-летняя дочь делала покупки в одном из супермаркетов и, расплатившись на кассе, стала складывать продукты в рюкзак. В какой-то момент телефон отсоединился от проводов наушников и остался на столе, после чего исчез.

После безуспешных поисков смартфона юная омичка вместе с родителями обратилась в полицию. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, стражи порядка увидели, что телефон взял некий пожилой мужчина, стоявший в очереди за девочкой. Он положил гаджет в карман, хотя видел, как школьница начала искать потерю.

Дальнейшие действия сотрудников полиции можно охарактеризовать известной фразой: «Все гениальное – просто!» Участковый Дмитрий Леонов отправил на номер украденного телефона несколько SMS-сообщений, в которых требовал немедленно явиться в полицию и вернуть похищенную вещь. Послушный вор выполнил указание полицейского и пришел в участок с повинной, вернув украденный гаджет.

Оказалось, что телефон забрал 60-летний мужчина, ранее не судимый. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Теперь пенсионер может получить до пяти лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: