Сиделка продала своему сыну квартиру опекаемого 90-летнего ветерана

Прокуратура Волгограда установила, что цена двухкомнатной квартиры при продаже составила 1 млн рублей
ФОТО: ru.wikipedia.org

В Волгограде 68-летняя сиделка обманом получила доверенность на распоряжение квартирой 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны и продала ее своему сыну за 1 млн рублей.

Об этом стало известно прокуратуре города, которая возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как выяснило следствие, в 2012 году ветеран стал владельцем двухкомнатной квартиры. Он купил жилье в Краснооктябрьском районе Волгограда по договору долевого участия в строительстве с использованием средств государственной поддержки.

После сдачи дома в эксплуатацию ветерана на время ремонта пригласила к себе пожить его сиделка, уже несколько лет ухаживавшая за стариком. Ремонт тянулся долго, и к 2016 году женщина смогла получить у престарелого человека доверенность на распоряжение квартирой. И тут же продала квартиру своему сыну. Цена была заявлена в 1 млн рублей, тогда как рыночная стоимость квартиры в 2,5 раза выше, уточняют в прокуратуре города.

На данный момент, действуя в интересах ветерана, прокурор Краснооктябрьского района Волгограда предъявил в суд исковое заявление о признании сделки по отчуждению квартиры недействительной. Иск находится на рассмотрении в Краснооктябрьском районном суде Волгограда.

Вам может быть интересно: