ОБЩЕСТВО

«Генерал ООН» обманул невесту из Коми на 174 тысячи рублей

Фото: pixabay.com
Брачный аферист попросил женщину выслать ему 2 тысячи долларов

Брачный аферист, представившийся генералом ООН, мошенническим путем выманил у женщины из Коми почти 200 тысяч рублей. Жертвой афериста стала 50-летняя жительница Троицко-Печорского района республики.

На сайте знакомств женщина искала себе жениха, дабы не коротать ночи в одиночестве. Там она познакомилась с неким Гарри Уотсоном. Мужчина сообщил, что работает генералом в ООН и сейчас по контракту трудится в Африке.

Интернет-переписка переросла в романические отношения. «Генерал» предложил своей новой знакомой увидеться в Коми, однако денег на путешествие у него не оказалось. Мужчина попросил женщину выслать ему 2 тысячи долларов, поскольку снять деньги со своей карты в Африке он якобы не может. Доверчивая женщина перечислила своему «возлюбленному» деньги на дорогу. Однако на этом мошенник не остановился. Спустя какое-то время мужчина сообщил женщине, что его задержали на Украине (через эту страну он, по его словам, ехал до России), и попросил снова выслать денег. Жительница Коми сделала еще один перевод, после чего любовная история прекратилась.

В общей сложности обманутая женщина перечислила мнимому Гарри Уотсону 174 тысячи рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Вам может быть интересно: