Россиянам напомнили о февральских и мартовских выходных

В Роструде подробно расписали ближайшие праздники
(Фото: pixabay.com)

Федеральная служба по труду и занятости решила дополнительно разъяснить россиянам нюансы трудового календаря на ближайшие два месяца. Роструд напомнил, что в этом году и в феврале, и в марте нас ждут «длинные» выходные: три и четыре дня соответственно.

Так, День защитника Отечества, 23 февраля, в 2018-м приходится на пятницу, а это значит, что граждане будут отдыхать три дня подряд — 23, 24 и 25 февраля. При этом последний предпраздничный день, 22 февраля, объявлен сокращенным, с работы можно будет уйти на час раньше обычного.

А в связи с Международным женским днем свободных дней получилось в этом году сразу четыре: с 8 по 11 марта включительно. Как пояснил заместитель главы ведомства Иван Шкловец, для того, чтобы устранить разрыв между самим праздником и выходными, нерабочий день был в начале года «переброшен» с 6 января на 9 марта, передает агентство «Интерфакс».

Напомним, ранее представители власти неоднократно озвучивали идею пересмотреть существующую в России систему распределения выходных и рабочих дней. Так, в конце прошлого года депутаты от КПРФ и ЛДПР разработали законопроект, резко сокращающий продолжительность новогодних каникул — до четырех дней, с 31 декабря по 3 января.

Вам может быть интересно: