Киев заставят заплатить за нарушения на «Евровидении»

Украинская сторона заявила, что готова оспорить штраф, наложенный руководством международного конкурса
Кадр видео YouTube

Европейский вещательный союз согласился с решением руководства «Евровидения» о наложении штрафа на организаторов музыкального конкурса 2017 года. Взыскание, сумма которого может составить до 200 тысяч евро, наложено на украинскую Национальную общественную телерадиокомпанию.

Как рассказал представитель ЕВС, Киев провел международное мероприятие недобросовестно. В подготовке конкурса были допущены задержки, создавшие ряд трудностей при его проведении. Кроме того, организаторы не смогли выполнить свои обязательства в отношении Юлии Самойловой – россиянки, не допущенной на «Евровидение» за ее выступление в Крыму.

Комментируя данное решение, НОТУ заявили, что оно будет оспорено как «несправедливое», и отметили, что европейцы остались должны принимавшей конкурс стороне некоторую «рекламную и спонсорскую» сумму, пишет ТАСС.

Между тем, певица Юлия Самойлова готовится к «Евровидению-2018», которое проведут в мае в португальском Лисссабоне. Исполнительница уже начала готовить свой номер, а помогает ей в этом постановщик Алексей Голубев, ставший режиссером выступления Полины Гагариной на «Евровидении-2015».

Вам может быть интересно: