Ученые назвали возраст наивысших удовольствий от интимной близости

Фото: Global Look Press
Исследования последних лет заставили сексологов серьезно пересмотреть устоявшиеся взгляды на сексуальную активность молодежи и более возрастных граждан

Масштабный опрос, проведенный специалистами исследовательской организации Single Singles in America при поддержке Индианского университета, позволил ученым определить возраст, в котором люди получают наибольшее наслаждение от секса.

Опрос пяти тысяч человек показал, что наибольшее удовлетворение от близости приходит к представительницам прекрасного пола в 66 лет, а к мужчинам – в 64, сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Сексолог Мадлен Кастельянос, комментируя результаты исследования, пояснила, что в возрасте «60+» люди уже хорошо знают о том, что им нравится, и полностью осведомлены о границах собственной сексуальности. Кроме того, отметила она, после 55-60 лет люди снова начинают экспериментировать, расширяя диапазон опыта, который в более молодом возрасте часто ограничивался их социальными рамками и ожиданиями.

«Чем вы старше, тем меньше вас ограничивает, что подумают другие люди, что думает общество и что думает ваш партнер», – пояснила секс-терапевт.

Обозреватели таблоида отметили, что исследования последних лет также показывают, что пожилые люди уделяют сексу больше времени, чем считалось ранее. В частности, исследователи установили, что и 80-ти, и даже 90-летние люди практикуют оральный и классический секс, а также мастурбацию.

Вам может быть интересно: