X

Снегопад обесточил 320 населенных пунктов в Белоруссии

(Фото: pixabay.com)
Из-за снегопадов без электроэнергии остались свыше 320 населенных пунктов в Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В воскресенье, 4 февраля, на юго-востоке республики прошли сильные снегопады. Метель обрушилась на Гомельскую область. Без света остались 322 населенных пункта. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами.

К утру понедельника, 5 февраля, без электроэнергии остаются пять населенных пунктов и 68 трансформаторных подстанций в Гомельской и Витебской областях. В МЧС уточнили, что за минувшие сутки в Гомельской области спасатели несколько раз выезжали на помощь людям в связи с сильными снегопадами.

В столичном регионе за прошедшие выходные выпало рекордное количество осадков за последние сто лет. Был побит рекорд пятилетней давности, 2013 года. За субботу и воскресенье выпало 19 миллиметров осадков. По словам синоптиков, в понедельник, 5 февраля, снегопады ослабнут.

Тем временем в Москве...

Читайте также: Снегопад в Москве установил столетний рекорд

По информации городских властей, в результате разгула стихии погиб один человек, есть пострадавшие. МЧС советует автомобилистам пересесть на общественный транспорт из-за снежных заносов на дороге, уборки снега и возможных пробок. К слову, в понедельник Москва встала в шестибалльных пробках. На дорогах гололедица и наледь, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: