Художники из Абакана борются с равнодушием при помощи граффити

скриншот youtube.com
Братья Игорь и Денис нарисуют патриотические граффити в 15 городах России

Стрит-арт-художники из Абакана Денис и Игорь Федосеенко посетили Владивосток, чтобы оставить на одной из его улиц масштабное граффити, призывающее к защите животных и участию в предстоящих выборах. Гигантская надпись «Равнодушию нет! Выборам да!» с изображением амурского леопарда появится на подпорной стене за памятником героям-морякам Тихоокеанского флота.

По словам художников, они долго раздумывали, какой рисунок украсит композицию, и, выбирая между мостом, маяком и амурским тигром, все отвергли и остановились на вымирающем животном из Красной книги — амурском леопарде, которых в России осталось всего 57 особей. Основная идея данного граффити — призыв людей к борьбе с равнодушием в отношении к экологическим проблемам и с гражданским равнодушием и нежеланием участвовать в выборах.

Владивосток стал отправной точкой российского турне братьев-художников, которое завершится в Севастополе. Игорь и Денис планируют посетить еще четырнадцать городов, где они сделают подобные граффити, которые будут отличаться разными шрифтами и рисунками.

Стоит отметить, что братья Федосеенко работают в творческом тандеме уже шесть лет, рисуя патриотические и декоративные граффити. В числе их крупнейших работ подготовка столицы к 70-летию Победы, а также выставка олимпийских чемпионов 2014 года, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: