Снег в Москве обещали убрать за девять дней

(Фото: © Reuters)
Столичные власти намерены разобраться с последствиями рекордного снегопада как можно скорее
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Московские власти озвучили планы по уборке рекордного количество снега, который выпал в столичном регионе за прошедшие выходные. Так, по словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, на то, чтобы расчистить образовавшиеся снежные заносы на дорогах понадобится порядка девяти дней. Однако чиновник уточнил, что в настоящее время городская администрация принимает все необходимые меры, чтобы решить возникшую проблему быстрее.

Ситуация по уборке снега осложняется еще и тем, что столбики термометров в Москве и области опустились до минус 17 градусов. В итоге, добавил Бирюков, коммунальным службам придется убирать улицы в сложных погодных условиях. К тому же осадки в столице не прекратятся. По прогнозам синоптиков, снег продолжит идти и в ближайшие трое суток выпадет от шести до восьми сантиметров осадков.

(Фото: © Reuters)

Заместитель мэра заверил, что уже ведутся активные работы по уборке снега, и призвал горожан отнестись с пониманием к работе коммунальщиков и обилию снегоуборочной техники на дорогах.

Напомним, за прошедшие двое суток в столичном регионе выпало 44 миллиметра снега, что является рекордным показателем за прошедшие 100 лет. Последний раз подобный обильный снегопад обрушивался на Москву и область в 1957 году, передает «Интерфакс».






Вам может быть интересно: