X

На вопросы из школьной программы смогли ответить только 2% россиян

(Фото: pixabay.com)
Опрос показал, насколько хорошо жители РФ помнят то, чему их учили в школе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В связи с отмечаемым 8 февраля Днем российской науки россиянам предложили пройти тест, базирующийся на программе средней школы. Всего гражданам нужно было отметить на семь вопросов, среди которых вопрос о дрейфе континентов, о формировании пола ребенка, появлении радиации, содержании ГМО в овощах, о размере электрона и другие.

Однако, как выяснилось, информацию, полученную во время учебы в школе, помнят довольно мало жителей России. Так, по данным «Левада-Центра», правильно ответить на все вопросы теста смогли лишь 2,3% граждан. Самыми же простыми для респондентов оказались вопрос о том, движутся ли материки (с этим верным утверждением согласились 70% участников) и вопрос о сравнении электрона с атомом (в том, что первый меньше второго, уверены 55% россиян).

Между тем лишь 35% опрошенных знают, что пол ребенка определяется генами отца, а 44% помнят, что не вся радиация на Земле создана человеком. 32% правильно отметили, что лазер не фокусирует звуковые волны, и лишь 30% согласны, что обычные помидоры, картофель и другие растения тоже содержат гены.

В целом респонденты давали правильные ответы лишь на четыре вопроса из семи. Причем среди жителей Москвы этот показатель оказался выше — 5,4%. Также лучше помнят школьную программу руководители разного уровня и специалисты (4,7%) и люди с высшим образованием. А хуже всех справились с тестом граждане старше 55 лет (3,6%), передает РБК.






Вам может быть интересно: