X

Ростовчанин отчаялся дождаться дорожников и отремонтировал улицу в центре города

ФОТО: коллаж EG.RU
Максим Тарасов ждал 8 лет, чтобы коммунальщики заделали огромные ямы на улице Народного Ополчения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ростове-на-Дону улица Народного Ополчения находится в центре города, неподалеку от главного вокзала донской столицы. Но это совсем не значит, что выглядит она ухоженной. Совсем наоборот.

По проезжей части улицы автомобилисты едут со скоростью 10-15 км в час – настолько часты и глубоки ямы в асфальте. Особенно опасно ездить ночью и в сумерки, а также в дождь, когда вода предательски скрывает ямы.

Ростовчанин Максим Тарасов живет на улице Народного Ополчения более 10 лет, и на его памяти ремонт дороги не проводили ни разу.

Тарасов решил напомнить чиновникам о бедственном состоянии дороги и обратился с заявлением в администрацию Октябрьского района Ростова-на-Дону. Ответ клерков его ошеломил: участок дороги по ул. Народного Ополчения на балансе управления благоустройства не числится, поделился ростовчанин с изданием 161.ru.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», – решил Максим и раскошелился на покупку щебня. За несколько мешков пришлось отдать 4 тысячи рублей, а рассыпал гравий по ямам он самостоятельно.

Местные СМИ, узнав о поступке ростовчанина, уже по собственной инициативе обратились за разъяснениями в управление благоустройства Октябрьского района. Однако коммунальщики заявили, что ремонтом дорог они не занимаются. Только содержанием: чисткой, уборкой, борьбой с гололедом.






Вам может быть интересно: