Туристов в Пятигорске пересадили на газовые автобусы

Фото: avtogbo.com
Работающие на природном метане машины попытаются спасти города-курорты

Заправленные газовым топливом автобусы впервые вышли на трассы, связывающие между собой Пятигорск, Минводы и другие курортные центры Ставропольского края. Региональное министерство дорожного хозяйства уверяет, что этот, не так давно взятый Россией на вооружение эксперимент существенно поможет сохранению экологии, особенно в заповедных зонах.

Всего было закуплено тринадцать пассажирских машин, в баки которых заправлен не бензин, а так называемое газомоторное топливо на основе метана. Местные дорожники уверяют, что такая «кровь» для автомобилей даже чище и безопасней для окружающей среды и людей, чем поток направленных частиц в новомодных электрокарах.

Об этом же говорил и президент Владимир Путин в октябре 2017 года, выступая перед энергетиками: «Газомоторное топливо, если прямо будет использоваться в автомобильном транспорте, то тогда в целом это будет более зеленая энергетика, чем просто электромобиль».

Метановые «маршрутки» почти не выбрасывают в атмосферу вредных веществ, а топливо для них стоит существенно дешевле традиционного. Поэтому в рамках федеральной программы до 2020 города-миллионники обязаны наполовину заменить бензиновый общественный транспорт на газовый, сообщил ТАСС.

Вам может быть интересно: