X

Экс-губернатор Хорошавин остался без приговора

Такому, как экс-губернатор Сахалина Александр ХОРОШАВИН, сколько денег на дороги не дай, лучше они не станут. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»
Часть обвинений с чиновника уже сняли
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Суд Южно-Сахалинска не сумел вынести приговор бывшему главе области Александру Хорошавину и его подчиненным. На это просто не хватило времени. Однако часть обвинений с экс-губернатора уже сняли.

Cудья Елена Поликина начала зачитывать приговор обвиняемым во взяткам экс-чиновникам Сахалина в 10 часов утра и остановилась в шестом часу вечера по местному времени. После этого оглашение окончательного вердикта снова решили перенести (в первый раз это должны были сделать еще 22 января). Суд продолжится на следующий день, 7 февраля.

Во время заседания стало известно, что с экс-губернатора сняли обвинения в получении взятки в миллион рублей от местного рыбопромышленника Анатолия Осадчего. Прокуратура сама отказалась от этого обвинения.

Как пишет «SakhalinMedia», сам бывший глава области во время оглашения приговора спокойно читал книги, в том числе «Время Березовского».

Александра Хорошавина задержали в марте 2015 года. Как считают следователи, он брал взятки. Общую сумму «подношений» оценили в 522 миллиона рублей.






Вам может быть интересно: