X

Опекуном жившей в землянке двухлетней девочки станет бабушка

фото кадр ГТРК "Иркутск"
Работники при проверке теплотрассы обнаружили землянку, в которой проживала семья с маленьким ребенком
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Второго февраля 2018 года в ходе обследования территории пролегания теплотрассы рабочие наткнулись на землянку в лесу около города Ангарска в Иркутской области. Оказалось, что в ней, несмотря на холодную погоду, проживает семья с маленьким ребенком. На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов.

Прибывшие на место полицейские немедленно отвезли двухлетнюю девочку в больницу, а 22-летняя мать малышки в тот же день заявила об отказе от дочери и написала соответствующее заявление. Вскоре выяснилось, что в Ангарск молодая женщина прибыла вместе с сожителем из Вихоревки. Ранее они бродяжничали и жили на свалке.

В Ангарске они жили у матери женщины, однако через некоторое время семья с малышкой ушла из дома и начала жить в той землянке, где их в итоге и обнаружили. Причем эта девочка была не единственной в необеспеченной семье. Бабушка уже воспитывает старшую дочь женщины, то есть еще одну свою внучку. Теперь же бабушка хочет оформить опекунство и над младшей, чтобы она не попала в детдом, сообщает Irk.ru

У следователей теперь две задачи — выяснить причины бездействия должностных лиц, которые ответственны за контроль обстановки в семьях, и найти нерадивых родителей, которые снова скрылись в неизвестном направлении. Пару уже объявили в федеральный розыск, поскольку она могла покинуть регион.






Вам может быть интересно: