Обнародованы кадры гибели новосибирца под лавиной в Междуреченске

скриншот youtube.com
Откопавшие мужчину товарищи уже были не в силах ему помочь

Средства массовой информации Кузбасса обнародовали кадры, на которых запечатлен роковой спуск 40-летнего жителя Новосибирска с горы в Междуреченске, который закончился роковым падением и последующим сходом лавины. Мужчина оказался погребенным под снегом. Товарищи откопали его через несколько минут, но было уже поздно — он лежал без признаков жизни.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Кемеровской области, тело фрирайдера было обнаружено у подножия горы Израсский Голец неподалеку от станции Сливень. Группа из пяти человек приехала из Новосибирской области, чтобы покататься на лыжах и сноубордах, при этом фрирайдеры не были зарегистрированы в МЧС.

Известно, что погибший был первым, кто начал спуск с горы, при этом он проехал лишь 10 метров, после чего упал, а следом его накрыло моментально сошедшей лавиной. Его тело товарищи смогли найти при помощи приборов и щупов, но помочь уже были не в силах, сообщают «НГС.Новости».

Добравшись до железной дороги, они через машиниста электрички сообщили о произошедшем в МЧС и правоохранительные органы. Тело погибшего и другие фрирайдеры были доставлены в Междуреченск.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...