«Копаем, ищем, звоним, ловим тишину»: в Домбае спасают людей из-под лавины

В Домбае сошла лавина
На месте схода лавины ведутся спасательные работы. Фото: ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике
К счастью, нескольким людям удалось выбраться
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

18 января на горнолыжную трассу в Домбае сошла лавина. Пункты проката снаряжения и кафе, находившиеся на горе, накрыло снегом. Сколько человек в этот момент было на трассе, доподлинно не известно, МЧС называет число 12.

В поисках пострадавших спасателям по возможности помогают местные жители и туристы. Сейчас задействовано около 50 человек, однако группировку планируется увеличить до 170 человек, вызвав подкрепление.

— Туалет снесло, снесло прокат один, ниже нашего проката унесло. Откапываем стены, переворачиваем. По данным, от четырех до двенадцати человек осталось. Копаем, ищем, звоним, ловим тишину. Где-то телефон вибрирует под снегом. Не можем понять, — рассказал очевидец телеканалу «360».

По предварительным данным, специалисты отстреливали лавину в другом месте. Придя в движение, она оказала сейсмическое воздействие на другой очаг, и это уже вызвало сход снега на горнолыжную трассу нижней станции бугельного подъемника.

На данный момент ТАСС сообщает о шести спасшихся после схода лавины. Эти люди смогли выбраться из-под толщи снега. Одну женщину удалось раскопать спасателям. Ее уже обследуют медики.






На эту тему: