Владелец единственного в Осетии тюнингованного «Запорожца» намерен «выиграть Европу»

Фото: etokavkaz.ru
У позитив-кара по кличке Zero уже есть все возможные отечественные награды

Полностью переделанный ярко-желтый «Запорожец» из Владикавказа, названный его создателем «Zero Optimistic Car», готовится принять участие в финале чемпионата Европы по автозвуку и тюнингу, который пройдет в Австрии. Кавказский автомобиль, в котором осталась единственная «родная» деталь — каркас от ЗАЗ-965, попал в восьмерку российских машин, приглашенных на этот турнир.

Хозяин необычного авто Сергей Мусаилов собрал его с нуля — сожженный и побитый остов от ЗАЗа он нашел на свалке и выкупил у бомжей за 150 рублей. Инженеру по образованию и ювелиру по профессии пришлось потратить семь лет, чтобы Zero смог выехать из гаража, сияя желтой люминесцентной покраской.

Сергею даже пришлось переучиваться на жестянщика у трех разных мастеров.
По словам Мусаилова, когда все только начиналось, он дал себе слово не стричься, пока не закончит работу над тюнингом «Запорожца». К моменту окончания преобразований авто, волосы Сергея доходили до пояса. Интересно также, что все необходимые детали мастер покупал исключительно на владикавказском авторынке.

Zero выступает на разного рода соревнованиях с 2013 года и бьет рекорды. Например, никогда еще отечественный автомобиль не становился дважды чемпионом России по автотюнингу. А «Запорожец» имеет уже четыре таких титула! Еще у ЗАЗ-965 — Кубок Кавказа и Кубок Черноземья, а также Гран-при АМТ-Евразия за лучшую инсталляцию, пишет портал etokavkaz.ru.

Сергей все время совершенствует своего питомца, чтобы удивлять судей новыми «лайф-хаками». Вот и в Зальцбург «на Европу» он повезет сюрприз. Если открыть капот ЗАЗа, то под ним окажется полный походный набор для шашлыка! Мусаилов признается, что использует его после каждой победы автомобиля — очень уж удобно.

Вам может быть интересно: