Опубликовано видео спасения упавшей под поезд метро женщины

скриншот видео МАСС54
Операция по спасению упавшей между двумя вагонами женщины заняла несколько минут
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новосибирские спасатели обнародовали видео спасения женщины, которая упала на рельсы между вагонами поезда метро вечером 5 февраля. Инцидент произошел на станции «Площадь Ленина» около семи часов вечера и привел к остановке поездов по всей линии. Пассажиров временно не пускали на перрон.

Как рассказал начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Дмитрий Фокин, действия спасателей в таких ситуациях отрабатываются на специальных тренировках. Им отлично известны конструкция вагонов, механизмы, ширина окон и других элементов. Соответствующим образом подбираются лестницы и носилки.

Когда спасатели приехали на станцию, им на входе вручили извещение об отключении напряжения на контактном рельсе. Далее работы велись с участием сотрудников полиции, которые обеспечивали их безопасность. Сначала один из спасателей спустился на разведку, чтобы проверить состояние пострадавшей, оценить степень тяжести полученных травм, необходимость оказания первой помощи сразу на путях — наложение шин, жгутов и так далее.

По словам Фокина, после падения женщина была в сознании, что упрощало работу спасателям. После того, как ее вытащили, пострадавшую передали работникам скорой помощи. Начальник МАСС уточнил корреспонденту «НГС.Новостей», что женщина упала между первым и вторым вагонами подвижного состава, когда он стоял.






Вам может быть интересно: