X

Причиной пожара с двумя погибшими в Москве стал поджог из ревности

скриншот видео РЕН ТВ
Бывшему мужу одной из погибших за содеянное грозит пожизненное заключение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пожар на Новокосинской улице в Москве, унесший жизни двух женщин, начался из-за поджога, который устроил бывший супруг одной из жертв. В результате ЧП пострадали еще пять человек, в том числе трое детей. Погибшие женщины – их мама и бабушка. Отчим и дедушка, а также сами дети были госпитализированы.

Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова, при изучении последствий пожара на месте установлено, что непосредственным источником возгорания стал баллон с легковоспламеняющейся жидкостью.

Также следствию известно, что в ночь на 6 февраля, когда и произошел пожар, в квартире помимо семи проживавших в ней жильцов находился бывший муж одной из женщин. После того как все легли спать, он дождался, пока все уснут, поджог квартиру и вышел из нее, заперев снаружи на ключ. Отмечается, что злоумышленник был в нетрезвом состоянии.

Мужчину уже задержали, поджигатель дает признательные показания. В частности, на этот поступок его подвигла ревность. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Убийство двух лиц» и «Покушение на убийство». Ревнивому поджигателю теперь грозит пожизненное лишение свободы, сообщает ТАСС.






Вам может быть интересно: