В кубанской станице хулиган потушил сигарету об икону и выложил фото в Instagram*

ФОТО: http://pravkuban-30.cerkov.ru/
Теперь «собирателя лайков» разыскивает полиция и рассерженные прихожане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Привратная икона в храме Архангела Михаила станицы Мартановской стала мишенью местных хулиганов дважды: в первый раз ее сожгли, а теперь изуродовали горящей сигаретой

Полиции не удалось найти вандалов, которые сожгли икону Архангела Михаила – они в соцсетях не «засветились». Зато хулиган, который потушил об икону сигарету, делал это напоказ.

Он не постеснялся позировать во время «дела» и выложил фото в свой Instagram*. Видимо, рассчитывал стать «героем соцсетей».

ФОТО: www.kuban.kp.ru

Однако что-то пошло не так, и под снимком появились гневные комментарии односельчан. Одна из прихожанок, не чуждая прогрессу и пользовательница Instagram*, сумела сделать скриншот поста, пока его не убрал автор.

Поругание иконы сразу стало известным далеко за пределами Кубани. Первой об инциденте написала «КП» и упомянула, что привратная икона уже однажды пострадала от вандалов: ее сожгли личности, оставшиеся неизвестными.

Второй эпизод, надеются станичники, не пройдет мимо правоохранительных органов. В службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю пообещали, что проведут проверку по данным из соцсетей и примут меры.

Церковь Архангела Михаила была построена кубанскими казаками станицы Мартановской в 1866 году, но в период борьбы с религией в 20-х годах ХХ века разрушена. Вторично храм открыли спустя 40 лет, приспособив для него здание бывшего поселкового совета.

Злополучная икона, на которую второй раз покушаются вандалы, встречает прихожан возле входа в церковный двор.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: