В «Додо пицце" ищут сеть распространения наркотиков

Фото: vk.com/fedor.ovchinnikov / Источник: Додо пицца
Более двух часов провел основатель сети пиццерий Павел Овчинников на допросе у следователя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отправляясь с утра в ОВД Южное Медведково, Овчинников предполагал, что вызов в полицию - это какое-то недоразумение. А оказалось, что допрос проходит в рамках уголовного дела о сбыте наркотиков в особо крупном размере через заведения сети.

Об этом предприниматель рассказал на своей странице в Facebook, отметив, что возможное наказание по этому делу - вплоть до пожизненного срока.

Уже в отделении полиции Овчинников узнал, что в Главное управление МВД России по Москве поступило заявление от некой Е.В. Прониной.  Дама обвинила бизнесмена и его франчайзинг-партнера в распространении наркотических средств, поступающих из Латинской Америки.

По его словам, впервые сотрудники полиции побеспокоили его в декабре прошлого года, когда в одной из московских пиццерий в туалете нашли закладку каких-то запрещенных препаратов.

Наркотические вещества тогда обнаружили сами сотрудники заведения, после чего и вызвали полицию.

«Юридически я не имел отношения к этой пиццерии, так как она принадлежала и управлялась нашим партнером-франчайзи», - написал Овчинников.

Интересно, что заявление от Прониной поступило по электронной почте, во время допроса Овчинникову показали распечатанное письмо за ее подписью. По словам следователя, было и еще одно заявление, обнаруженное в ящике для анонимных заявлений на Петровке, 38. Однако саму заявительницу никто не видел и личность ее не устанавливали.

«Это все кажется фантастикой? Латинская Америка? Пиццерии заграницей для прикрытия? Я слушал все это и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего. Мне кажется, самому следователю, молодой красивой девушке, было неловко от всего этого», - заключил Овчинников, пообещав сделать максимально публичным дело, по которому он проходит пока только свидетелем.






Вам может быть интересно: