Почему Нонна Мордюкова ушла от Вячеслава Тихонова

(Фото: кадр из фильма "Семнадцать мгновений весны")
Актер театра и кино Вячеслав Тихонов появился на свет 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде

Легендарному актеру, сыгравшему роль Штирлица в фильме «Семнадцать мгновений весны», сегодня могло исполниться 90 лет. Артист ушел из жизни 4 декабря 2009 года. Вячеслав Тихонов был одним из самых ярких артистов Советского Союза. С первой супругой, актрисой Нонной Мордюковой, артист прожил в браке больше десяти лет. Однако несмотря на рождение общего ребенка — актриса подарила супругу сына Владимира, — Нонна Мордюкова подала на развод.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов познакомились на съемочной площадке фильма «Молодая гвардия». Ей тогда было 22 года, ему — 19 лет. Между актерами вспыхнул роман, который перерос в серьезное чувство. Многие поклонники утверждали, что супруги не подходили друг другу по темпераменту, однако в первые годы супружеской жизни молодоженам удавалось находить общий язык. Бурные отношения между супругами перегорели, оставив рядом двух совершенно разных людей. Разлад в семье едва не привел к разводу, однако брак актеров спас маленький сын Владимир.

Вячеслав Тихонов не хотел разводиться с первой женой Нонной Мордюковой (Фото: кадр из фильма "Война и мир")

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов пропадали на съемках, строили актерскую карьеру, им было не до семьи. Артистка часто жаловалась маме, хотела уйти от мужа. Однако долгое время не решалась откровенно поговорить с Тихоновым. Внешне их брак выглядел благополучным. Красавец муж, о котором мечтали все женщины Советского Союза, — о чем еще могла мечтать актриса? Однако этого Нонне Мордюковой было мало. Брак актерской четы распался в 1963 году.

Нонна Мордюкова с сыном Владимиром (Фото: кадр из фильма "Русское поле")

Спустя четыре года Вячеслав Васильевич встретил Тамару Ивановну — они оба озвучивали французский фильм «Мужчина и женщина». Пара прожила вместе 42 года, у них родилась дочь Анна, которая пошла по стопам знаменитого отца. В 2005 году Аня стала мамой, она подарила Вячеславу Тихонову внуков, родив близнецов Георгия и Вячеслава. Актер много времени проводил с малышами, нянчил их, как когда-то свою дочку.

Актер нянчился со своими внуками, которых подарила ему дочка Анна (Фото: Globallookpress.com)

Вячеслав Тихонов скончался в 2009 году. Незадолго до смерти актеру сделали операцию на сосудах. Несмотря на то, что операция прошла успешно, у Вячеслава Васильевича отказали почки, затем его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако спасти актера врачам так и не удалось, пишет starhit.ru.

Вам может быть интересно: