X

СМИ «вычислили» марку автомобилей, на которые кабмин Ростовской области потратит более 7 млн рублей

ФОТО: wikipedia.org
Как стало известно из данных сайта госзакупок, чиновники хотят приобрести два автомобиля с определенными характеристиками
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Контракт на 7 233 200 рублей хочет заключить автотранспортное предприятие правительства Ростовской области для покупки двух зарубежных автомобилей. Марка машин в контракте не называется.

Однако кроме цены указываются и технические характеристики люксовых авто. Так, двигатель автомобиля должен иметь объем не менее 3,0 литра, а мощность – не менее 330 л.с.

Кроме того, автомобили должны обладать контролем «слепых» зон, бесключевым доступом в салон, климат-контролем, системой мониторинга давления воздуха в шинах и многими другими опциями.

Под заявленные характеристики, указывает donday.ru, подходит автомобиль марки «Ауди А6»: респектабельный и дорогой, надежный и комфортный. То, что нужно для чиновников кабмина.

Кстати, в контракте указано, что источником финансирования станут собственные средства ГУ АТП. Видимо, их в избытке, потому что люксовые авто для правительства области покупаются постоянно. В 2017 году, например, их было куплено 10.

Известно, что губернатор Ростовской области Василий Голубев в качестве служебного автомобиля использует Mercedes Benz S-класса (в зависимости от модели и комплектации цена колеблется от 5 млн рублей до 12 млн).






Вам может быть интересно: