В алтайском селе трубы теплотрассы утепляют старыми вещами

ГУ МЧС по Алтайскому краю
Местные жители считают, что делать это нужно при помощи специальных материалов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В селе Кусак Немецкого национального района Алтайского края, где неделю назад начали прорываться трубы в теплосетях, по-прежнему сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Из-за отключенного отопления в селе некоторое время были закрыты школа, больница и детский сад. Ремонтные работы по восстановления тепла в домах идут полным ходом.

Жителей села, в чьих домах произошел прорыв труб, поставили перед фактом: полипропиленовые трубы от центральной теплотрассы к домам утеплить должны будут они сами, употребив для этого старые теплые вещи. Поскольку не у всех оставшихся без отопления людей есть в наличии ненужные, но теплые одеяла, матрацы и так далее, региональное управление МЧС попросило жителей села принести в Кусакский сельсовет необходимые вещи.

Реакция местных жителей на объявленный сбор была неоднозначной. Если одни охотно откликнулись на призыв и поделились ненужными вещами, то другие стали возмущаться и противиться такому способу утепления. По мнению последних, трубы нужно укрывать не старыми тряпками, а материалами, специально предназначенными для этих целей.

На данный момент представители власти утверждают, что основные последствия аварии устранены, все социокультурные объекты, включая школу и больницу, подключены к центральному отоплению и работают в обычном режиме. Если говорить о жителях села, то отопление дали в 90% домов, в остальных работа продолжается, пишет kp.ru.






Вам может быть интересно: