Пенсионерка с сыном-инвалидом сумели продать квартиру в Сочи и остаться в ней жить

ФОТО: pixabay.com
Редкий случай, когда прокуратура стала на сторону людей, поведение которых граничит с мошенничеством

Необыкновенный случай пополнил анналы сочинских риелторов.

В Сочи состоялась стандартная продажа квартиры. Свою недвижимость продавала семья, состоящая из 65-летней матери и ее 32-летнего сына, инвалида II группы.

Нашлись покупатели, заплатили оговоренную сумму. И захотели въехать в свое новое жилье.

Однако бывшие владельцы, оказывается, никуда не делись. Они по-прежнему жили в проданной квартире. Деваться им якобы было некуда.

Разумеется, новые владельцы после бесполезных переговоров обратились в суд. Дело было настолько очевидным, что Центральный районный суд Сочи вынес ожидаемое решение: прежних владельцев выселить, новых заселить.

И в этом месте вдруг все пошло не так. Решение суда оспорил прокурор. В доказательство своей позиции он привел тот самый договор купли-продажи, который пенсионерка и инвалид заключили с покупателями. Выяснилось, что по его условиям права на жилье переходят новым владельцам, а старые… сохраняют право на проживание в квартире с прежней регистрацией.

Неизвестно, зачем новые владельцы соглашались на покупку при таких необычных условиях, однако согласились. И суд, рассмотрев дело заново, признал право пенсионерки и инвалида на проживание по старому адресу.

Вам может быть интересно: