Полицейский сбросил в канаву мешавшего ему адвоката

За неисполнение решения суда скоро будет грозить уголовная ответственность
За неисполнение решения суда скоро можно будет отправиться за решетку / Источник: globallookpress.com
Стражу правопорядка грозит увольнение из «органов»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Сахалине правоохранители возбудили уголовное дело против своего коллеги. Его подозревают в превышении полномочий.

Происшествие, которое грозит сотруднику сахалинского управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД серьезными неприятностями, случилось в городе Долинске. Сюда оперуполномоченный приехал по долгу службы в одну из местных компаний. Здесь он встретился с членом Сахалинской адвокатской палаты Александром Исаковым, к которому обратился за помощью директор ООО.

Адвокат и полицейский не поладили. Дело дошло до того, что страж порядка, как подозревают следователи, силой вывел оппонента на улицу, скрутил ему руки и толкнул в придорожную канаву.

Как пишет «Адвокатская газета», оперуполномоченный пытался вырвать из рук адвоката мобильный телефон, на который тот снимал все происходящее.

В тот же день Исаков обратился в травмпункт и подал жалобу и заявление в прокуратуру и следственное управление СК РФ по Сахалинской области.

Параллельно с расследованием уголовного дела правоохранители начали служебную проверку. Полицейскому грозит увольнение из «органов», а его непосредственным начальникам - дисциплинарная ответственность.






Вам может быть интересно: