X

Опубликована страница из дневника школьника, напавшего на школу в Улан-Удэ

фото соцсети
Пользователи Интернета вслед за следователями расшифровали записи подростка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Сеть попали новые подробности дела о нападении на школу в Улан-Удэ, которое произошло в январе текущего года. Были опубликованы страницы дневника 15-летнего подростка, который напал на учительницу и учеников 7-го класса, вооружившись бутылкой с зажигательной смесью и топором.

Многие задавались вопросом, как парень мог совершить такое, как такое могло прийти на ум, какие мысли роились в его голове? Откровения девятиклассника излиты на бумаге. В соцсетях появилась фотография страницы из его дневника, и пользователи смогли разобрать довольно корявый почерк школьника.

«Игры Doom и Painkiller постоянно крутятся у меня в голове, я представляю будущую бойню, как в этих играх. Как будто я главный герой и должен уничтожить нечисть. Это будет круто. Это будет, как в Doom вместе с Painkiller. Я уже ничего толком не осознаю, не чувствую страха и жалости к врагам (нашей) моей планеты. Я думаю, было б лучше, если б Землю разорвало», — такие ужасающие строки открылись общественности.

Ранее уже сообщалось, что подросток планировал нападение примерно полгода. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Пострадавшие при нападении идут на поправку, двое из них, девочки, еще находятся в больнице. Ученик 11-го класса, который помогал одной из них, а также препятствовал побегу нападавшего, получил награду за храбрость, пишет kp.ru.






Вам может быть интересно: