У пенсионерки-консьержа украли телефон за 70 тысяч рублей

Следователи завели новое уголовное дело о пытках в ярославской колонии
Сможет ли ярославская ИК-1 смыть с себя пятно позора? / Источник: Источник: globallookpress.com
Смартфон решил позаимствовать случайный ночной гость
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычное ограбление произошло в Якутии. Местная пенсионерка, подрабатывающая ночным консьержем, едва не лишилась дорогого смартфона стоимостью в 70 тысяч рублей.

Преступление случилось в доме по улице Петровского в Якутске. Подвыпивший мужчина, который зашел ночью в один из подъездов здания, встретил на первом этаже консьержа-пенсионерку. В тот момент в руках у нее был сотовый телефон.

Оценив дорогой современный смартфон, гость решил, что нечего такой технике пропадать у бабушки-«божьего одуванчика». Схватив мобильный, он бросился бежать.

65-летняя женщина не успела, да и не рискнула его остановить. Но сразу же позвонила в полицию. Ей повезло - правоохранители сумели схватить вора, что называется, по горячим следам.
Им, по словам стражей порядка, оказался 39-летний уроженец Хангаласского района.

Как рассказывают в пресс-службе республиканского МВД, дорогой телефон уже вернули хозяйке, и на предполагаемого преступника завели уголовное дело по статье «Грабеж». Мужчине, который уже не раз был судим и сегодня нигде не работает, грозит провести до семи лет в местах не столь отдаленных. Кроме того, ему, возможно, придется заплатить до десяти тысяч рублей штрафа.






Вам может быть интересно: