Откровенные танцы сибирячек спровоцировали скандал на выставке в Лондоне

(Фото скриншот: instagram.com)
Ведущие британские издания посчитали использование красоты тел девушек для привлечения аудитории проявлением сексизма

С 6 по 8 февраля в Лондоне прошла выставка ICE Totally Gaming London 2018, которая собрала представителей игровой индустрии со всего мира. Среди прочих участников была чешская компания Endorphina, которая для привлечения максимального внимания к своему стенду пригласила двух танцовщиц из Новосибирска Варвару и Людмилу.

Как рассказали одна из девушек, такой способ завоевания посетителей мероприятия пришелся не по душе другим его участникам. На второй день в адрес чешской компании стали звучать обвинения в сексизме и использования женских тел в маркетинговых целях. При этом на самой выставке никто танцовщицам претензий не высказывал, а их выступления, наоборот, вызывали лишь восторженный отклики зрителей.

На третий день, как по заказу, в ведущих британских изданиях Daily Mail, The Guardian и других появились фотографии девушек у шеста и в других танцевальных моментах с подписью о том. что эти снимки наглядно иллюстрируют неуважение к женщинам. А лейтмотив статей заключался в том, что «промоушен», основанный на красоте женских тел, является неэтичным.

Людмила также отметила в интервью «НГС.Новости», что сам факт появления их фотографий в столь знаменитых изданиях принес им скорее чувство восхищения и ликования, а сами они были счастливы принять участие в выставке на такой площадке, как центр ExCeL в Лондоне.

Вам может быть интересно: