После избиения в американской тюрьме у россиянки пропало зрение

фото facebook.com
42-летняя женщина обвиняется в США в нескольких кражах, а в России – в убийстве

Россиянка Виктория Насырова, которую в США обвиняют сразу в нескольких преступлениях, рассказала журналистам нью-йоркского издания, что была избита своими сокамерницами.

Узница американской тюрьмы на Райкерс-Айленд заявила, что инцидент произошел во время ссоры с соседками по камере 3 января 2018 года. По ее словам, сразу четыре женщины били ее по голове. В результате избиения у Насыровой был сломан нос и она перестала видеть. Россиянка сообщила, что зрение не вернулось к ней даже спустя месяц.

Также обвиняемая в убийстве женщина утверждает, что одна из охранниц видела происходящее, однако не вмешалась, что привело к серьезным последствиям для здоровья россиянки. «Когда открываю глаза, ничего не вижу. Только белое. Ни цветов, ни контуров, ничего», – описала свои ощущения Насырова.

Представители исправительного учреждения отказались разглашать какую-либо информацию о происшествии. По данным из электронной базы нью-йоркского управления исполнения наказаний, Насырова находится на данный момент в тюремной больнице.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке уже заявило, что российские дипломаты посетят Насырову в тюрьме. Также ведомство обещает обеспечить соблюдение законных прав гражданки РФ.

В США 42-летней женщине были предъявлены обвинения в серии грабежей и отравлений в Нью-Йорке, свою причастность к которым россиянка отрицала. По данным следствия, Насырова искала своих жертв мужского пола на русскоязычных сайтах знакомств, встречалась с ними, а потом подмешивала в напитки или пищу одурманивающие вещества, после чего обворовывала.

Однако самое серьезное обвинение против россиянки выдвинуто на родине: она подозревается в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко, совершенном в октябре 2014 года в Краснодаре с целью кражи. Предположительно, подозреваемая похитила у Алексеенко 3 миллиона рублей, которые та получила при продаже недвижимости, а также более 15 тысяч долларов наличными и ювелирные изделия, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно:



‡агрузка...