Эксперт рассказал о возможных причинах крушения Ан-148

Фото reuters.com
По словам специалиста по расследованиям авиакатастроф гражданской авиации, все указывает на то, что самолет начал разваливаться еще в воздухе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заслуженный летчик-испытатель, специалист по расследованиям авиакатастроф гражданской авиации Владимир Бирюков высказался о возможных причинах крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний», которое произошло днем 11 февраля в Подмосковье. Трагедия унесла жизни 71 человека, в том числе троих детей.

По словам Бирюкова, если опираться в рассуждениях на данные, имеющиеся на данный момент, перед началом падения самолет находился на стадии постоянного набора высоты. По мнению эксперта, это достаточно спокойная часть полета, в которой практически исключена ошибка пилота, что подтверждается статистикой.

Читайте также: Самые странные и неоднозначные крушения самолетов «Ан» >>

Также Бирюков отвергает влияние погодных условий, склоняясь к версии технической неисправности самолета. На это указывает и тот факт, что обломки воздушного судна разбросаны на большой площади. Это свидетельствует о разрушении самолета еще в воздухе. В то же время, если бы причиной катастрофы стал отказ пилота от обработки корпуса Ан-148 противообледенительной жидкостью, то никакого разрушения еще в воздухе не было. Это произошло бы при ударе о землю.

Хлопок, который слышали очевидцы, может быть связан с неисправностью, которая могла вызвать помпаж двигателей или взрыв одного из них, пишет «МК».

Рейс авиакомпании «Саратовские авиалинии» вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск в 14:21 (по другим данным, в 14:24), а через несколько минут (через 2 минуты 11 секунд) связь с экипажем пропала, а само воздушное судно исчезло с радаров диспетчерской.

Авиакатастрофа унесла жизни 71 человека, в том числе троих несовершеннолетних. Шансов выжить у пассажиров не было. Причины случившегося выясняются, работы на месте трагедии осложняет снегопад и сильный ветер.






Вам может быть интересно: