Хоккеисты команды «Зауралье» массово заболели свинкой

Болельщик попал в реанимацию из-за крика.
Болельщик попал в реанимацию из-за крика. (Фото globallookpress.com)
Источником заражения в клубе считают китайских хоккеистов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сразу десять человек из хоккейного клуба «Зауралье» оказались на больничной койке.

Хоккеисты подхватили паротит или проще говоря свинку.

По словам президента клуба Виктора Прозорова, как только в тренерском штабе поняли насколько серьезная болезнь у игроков, были в срочном порядке привиты все хоккеисты, а также члены их семей.

Президент клуба не знает от кого подхватили свинку игроки. Возможно, от хоккеистов китайских команд, которые приезжали в Курган. Хотя не исключено, что свинку в родной город игроки привезли из Перми, где также играли не так давно.

«Пермская команда была в Китае в декабре, они не поставили в известность, что двое игроков у них заболели», — рассказал президент клуба.

Руководитель отметил, что кадровые потери сказались на результатах клуба. Была проиграна так называемая «Русская классика». Однако пермским игрокам досталось еще сильнее, они, по словам президента «вообще посыпались».

Между тем большая часть хоккеистов уже переболели свинкой и в данный момент вернулись на лед. Скоро в чемпионате Высшей хоккейной лиги начнется плей-офф, поэтому в курганской команде надеются, что все игроки подойдут к решающим встречам во всеоружии, сообщает портал Ura.ru.




Вам может быть интересно: