Диспетчеры на шесть минут забыли про разбившийся Ан-148

(Фото: © Reuters)
Две минуты до и четыре минуты после падения самолета с его экипажем никто не пытался связаться
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Авиакатастрофа Ан-148 в Раменском районе Подмосковья продолжает обрастать новыми подробностями. Специалисты уже начинают вскрывать найденные самописцы, расшифровка которых может во многом пролить свет на тайну крушения самолета «Саратовских авиалиний».

Читайте также: Самые странные и неоднозначные крушения самолетов «Ан» >>

Тем интереснее будет сопоставить данные черных ящиков с тем, что удалось узнать следователям при допросе диспетчеров «Госкорпорации по ОрВД» (центральная организация по организации воздушного движения).

Как сообщает телеграм-канал Mash, злополучный рейс Москва – Орск в последние две минуты его нахождения воздуха вообще никто не вел. Как выяснилось, диспетчеры просто «забыли» про Ан-148 на шесть минут, то есть еще четыре минуты после падения самолета сотрудники просто разговаривали между собой, не пытаясь связаться с экипажем «Саратовских авиалиний».

Авиакатастрофа самолета Ан-148 в Подмосковье, который совершал рейс по маршруту Москва – Орск, унесла жизни 71 человека, включая шестерых членов экипажа и троих детей. Крушение борта «Саратовских авиалиний» произошло днем 11 февраля в Раменском районе неподалеку от деревни Аргуново.






Вам может быть интересно: