Колбасный Street Food прошел в Калининграде

Фото : аккаунт "ВКонтакте" Марины Клубет
В этом году колбасное чудо имело длину 3 метра 10 сантиметров, а весило он 153 килограмм
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В минувшие выходные в Калининграде в очередной раз прошел праздник  длинной колбасы, Традиция праздника  берет начало в середине XVI века, когда мясники Кенигсберга угощали горожан колбасными изделиями по собственным уникальным рецептам.

Проводит праздник  музей Мирового океана, а его началом стало карнавальное шествие у здания Старого порта. Здесь показали и главный атрибут торжества: батон русской колбасы весом в 135 килограмм, длиной 3,1 метра и толщиной 82 см. Чтобы приготовить колбасу, понадобилось двое суток: только варили ее 12 часов.

Однако  самой длинной здесь всегда бывает связка колбасок. Если в 1520 году мясники пронесли по городу под музыку колбаски длиной в 16 метров, а с 2007 года установилась традиция проносить колбаски длиной в 392 метра.

Как рассказал директор мясного кооператива «Коляда», который и изготовил эту колбасу, в предыдущие годы гостям предлагались колбаски, да не простые, а сделанные по сохранившемуся рецепту XVI века. Однако посетители сетовали, что колбаски больше напоминают сардельки. На самом же деле колбасу просто делали таких размеров, чтобы потом было удобно разогревать на углях прямо на площади.

Рецепт кенигсбергской колбасы из года в год остается неизменным, однако местные мясники держат его в секрете, ведь купить такую в магазине не удастся. Кроме главной колбасы, в меню можно найти еще немало видов колбасок:  армянскую, украинскую, белорусскую и северную с брусникой.






Вам может быть интересно: