Чиновников уволили после гибели петербурженки от сосульки

Фото: pixabay.com
Пожилую женщину госпитализировали после падения на голову сосульки, однако от полученных травм она скончалась
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Санкт-Петербурге замглавы администрации Василеостровского района Александр Маслов и глава районного жилищного агентства Сергей Алексеев были уволены после гибели женщины от падения сосульки с крыши одного из домов на улице Репина.

Трагический инцидент произошел 9 февраля. Пожилую петербурженку госпитализировали после падения на голову сосульки. От полученных травм пенсионерка скончалась в больнице. Как уточнили в районной администрации, на фасаде дома были вывешены предупреждения, а участок, где упала сосулька, был огорожен. Очевидцы рассказывают, что 73-летняя женщина перешла ограждение, чтобы покормить бездомных котов. Чиновники считают, что погибшая пренебрегла нормами безопасности и, проигнорировав предупреждение, зашла за огороженную территорию.

Как уточнили в городском комитете по благоустройству, с 5 по 12 февраля от сосулек и снежных «шапок» были очищены карнизы 11,5 тысяч домов. Только за минувшую неделю на горячую линию жилищного комитета Петербурга поступило 75 обращений, а всего за неделю принято 230 жалоб граждан, уточняет ТАСС.




Вам может быть интересно: