Почти полторы тысячи фрагментов тел найдено на месте крушения Ан-148

(Фото: © Reuters)
Поисковая операция в Раменском районе, где упал пассажирский самолет, продолжается

Спасатели не прекращают работу на месте, где потерпел катастрофу пассажирский самолет Ан-148. На данный момент сообщается об обнаружении порядка 500 обломков воздушного судна и более чем 1,4 тысячи фрагментов тел погибших на площади в 30 га. В оперативном штабе заявили, что в операции участвуют больше тысячи специалистов и свыше двух сотен единиц техники.

Читайте также: Самые странные и неоднозначные крушения самолетов «Ан» >>

Напомним, трагедия произошла 11 февраля. Самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» направлялся из Москвы в город Орск Оренбургской области. Вылетев из аэропорта Домодедово в 14:21 по московскому времени, уже через несколько минут он пропал с радаров. Неподалеку от деревни Степановское Раменского района Подмосковья, уточняет РБК, лайнер разбился. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Специалисты уже озвучили несколько версий того, что могло послужить причиной падения Ан-148. Среди них — ошибки пилотирования (отмечается странное поведение судна в воздухе вскоре после взлета), неисправность оборудования, плохое техническое состояние самолета и неправильная предполетная подготовка. Ни одна из них пока не получила окончательного подтверждения. Эксперты возлагают надежды на найденные спасателями черные ящики — оба самописца находятся в удовлетворительном состоянии и пригодны для расшифровки.

Вам может быть интересно: