X

Прокурор Волгограда уличил депутата городской Думы в склерозе

ФОТО: http://volgoproc.ru
Депутат «по невнимательности» не указал в сведениях о доходах 100 млн рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как сообщает сайт городской прокуратуры Волгограда, прокурору пришлось обращаться в суд, чтобы напомнить депутату городской Думы А. Егунову о 100 млн рублей, которые «выплыли» в депутатских доходах после проверки.

По итогам проверки стало понятно, что А. Егунов вместо полученных 110, 4 млн рублей за труды тяжкие в 2016 году указал в декларации лишь 11 млн.

Еще забывчивый народный избранник забыл указать в списке имущества членов семей долю в квартире, которая принадлежит супруге.

После прокурорских вопросов депутат сообщил, что был невнимателен и во всем виновата техническая ошибка. Ведь только этим можно объяснить факт заработка г-на Егунова в 1 млн рублей в месяц. На самом-то деле он заработал около 10 млн в тот же месяц.

Примечательно, что городская Дума не захотела менять опубликованные сведения доходов г-на Егунова из-за «отсутствия такой процедуры в действующих нормативных правовых актах».

И тогда прокурор города обратился в суд с понуждением Волгоградской городской Думы к размещению на официальном сайте достоверных сведений о доходах и имуществе депутата Егунова А.Е.






Вам может быть интересно: