Раскрыт многомиллионный сговор поставщиков лекарств с московскими клиниками

ФАС направит информацию о картеле в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД для решения вопроса о возбуждении уголовных дел
Фото: Global Look Press

Сотрудниками Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России раскрыт сговор между поставщиками лекарственных препаратов и медтехники со столичными клиниками. В результате махинаций сумма, которую выручили мошенники, превысила 644 миллиона рублей.

Преступный синдикат не давал другим компаниям принимать участия в тендерах и создавал видимость конкуренции на проводимых торгах по поставке лекарственных средств, медоборудования и продуктов питания в больницы Москвы.

Компании «Фарм-Проект» и «Веста Фарм» заключили антиконкурентный договор, целью которого было поддерживать цены при проведении 426 открытых торгов на поставку лекарств в больницы города в 2014-2016 годах.

Виновными в заключении данного контракта, который ограничил число конкурентов, также признаны клиника Виноградова, больница Ворохобова и городская клиническая больница №68.

Все материалы по делу ФАС передаст в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: