В Музее шоколада на Алтае появился «Путин на медведе»

Все экспонаты из хрупкого материала изготавливаются скульптором вручную
скриншот youtube.com

В первые дни текущего года в строящемся курорте «Белокуриха-2» торжественно открылся необычный музей. Он располагается на Улице художников и все экспонаты в нем из шоколада. Идея создания такого музея пришла на ум известному скульптору Владимиру Войчишину. Все предметы из хрупкого материала он сделал собственноручно.

Автор отметил, что работать с шоколадом гораздо сложнее, чем с мрамором, обязательно нужно соблюдать технологию и температурный режим. Опыт создания сладкой скульптуры Войчишин приобрел, когда жил в Нью-Йорке. Для производства экспонатов будущего музея из Москвы доставили центнер бельгийского шоколада. Все формы для каждого предмета выставки скульптор изготовил самостоятельно.

Самая маленькая фигура весит всего 6 граммов, а самая большая — 4 килограмма. В планах Войчишина создать что-то более масштабное. Возможно, в ближайшее время появится экспонат весом около 50 килограмм. Какой образ получит грандиозное шоколадное изваяние, пока неизвестно.

Фантазия автора не знает границ. Среди экспонатов — различные животные, птицы, бюсты известных личностей, среди которых Рерих, Шукшин и Тарас Бульба, а также различные сюжетные экспозиции. К примеру, висящая на веревке майка Доцента из фильма «Джентльмены удачи», обнаженная Золушка, собирающаяся на бал, также можно заметить слепок руки автора экспозиции.

Одним из самых популярных экспонатов выставки является скульптура, изображающая Владимира Путина верхом на медведе. Подпись к ней гласит: «Хозяин своей тайги не отдаст».

Некоторые фигурки из шоколада можно приобрести. Популярностью пользуются собаки, символ текущего года, и совы. Такая покупка может храниться несколько лет, пока владелец не решится ее попробовать. Скульптуры сделаны строго по технологии, поэтому спокойно переносят комнатную температуру и не требуют особых условий хранения, сообщает altapress.ru.

Вам может быть интересно: