Россияне теряют лояльность к супружеским изменам

Только каждый десятый житель страны не считает измену чем-то предосудительным
Фото: Pixabay.com

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решили выяснить, как жители страны относятся к супружеским изменам. Как оказалось, всегда или почти всегда к этому негативно настроено большинство населения — 64%. Из них 69% — это женщины, а 57% — мужчины.

При этом,  каждый десятый участник опроса (12%), наоборот, относится к изменам супругов абсолютно лояльно.

Интересно, что в 1991 году осуждали измены 67% жителей страны, но жестких критиков, относящихся к этому «всегда предосудительно»,  было тогда только 35%, а  сегодня их уже 52%.

Поинтересовались социологи в ходе опроса и отношением респондентов к однополым связям. Оказалось, что не принимают их 79% опрошенных. В то же время, 15% чаще всего не осуждают, из них 9% российских граждан не находят в половых связях людей одного пола ничего плохого.

К абортам с «принципиальным осуждением» относятся 26% опрошенных граждан РФ. Однако, если к аборту женщину вынуждают проблемы с финансами,  тогда большая часть россиян показывает лояльность: 38% считают это неприемлемым только в определенных ситуациях, 28% — вообще не осуждают.

Проводился опрос 13-14 января 2018 года. Приняли участие в социологическом исследовании, проводимом по телефону,  2 тысячи респондентов в возрасте старше 18 лет.

Вам может быть интересно: