ОБЩЕСТВО

Дальнобойщики отбили у волков раненую косулю

globallookpress.com
Против зверя вышли с обычной монтировкой

В Магдагачинском районе Амурской области водители спасли косулю, за которой гнался волк.

Раненое животное заметили на федеральной трассе между поселками Магдагачи и Тыгда. Перепуганная косуля выскочила на обочину дороги. Вслед за ней из леса выбежал и бросился за ней вдогонку волк.

Эту картину увидели проезжавшие мимо дальнобойщики. Люди остановились и решили спасти животное. Вооружившись монтировкой, они отправились вызволять косулю. Хищника удалось прогнать, а «пострадавшего» водители передали егерям Управления по охране животного мира Амурской области.

Сейчас косуля живет в сарае одного из егерей. Волки успели его «потрепать», но животному уже помогли, обработали раны. Его осмотрел ветеринар. Выяснилось, что это взрослый (старше трех лет) самец. Возможно, у него сильный ушиб. Зверь тяжело дышит, однако ест и пьет – а это хороший признак.

Как пишет «Амур.инфо», будущее косули зависит от того, сумеет ли она оправиться от нападения. Если да – ее выпустят обратно в лес. В противном случае отправят в специальный реабилитационный центр.

Неравнодушные дальнобойщики отбили косульку у волков. Перепуганный самец выскочил на федеральную трассу в Магдагачинском районе. Потерпевшего передали на руки егерю управления по охране животного мира. Продолжение следует :) #амурскаяобласть #животные #спасликосулю #косуля #волк #природа #охота #добрыелюди

Публикация от Управление животного мира АО (@ohotaamur)