Вместо купленного в Сети телефона иркутский школьник получил флакон духов

С продавцом связаться по контактному телефону не удалось
фото pixabay.com

В Иркутской области участились случаи мошенничества, связанные с интернет-торговлей, которая на практике становилась обманом.

Так, подросток из поселка Магистральный решил приобрести смартфон на одном из сайтов в Сети, определился с моделью телефона и связался с продавцом. Юношу попросили осуществить перевод предоплаты в размере 6 тысяч рублей и ожидать посылку. Вскоре школьник получил извещение о том, что посылка с товаром доставлена в почтовое отделение, куда он и отправился, предвкушая удовольствие от покупки.

Однако подростка ждало разочарование. Вскрыв упаковку, внутри посылки он обнаружил флакон духов. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в полицию обратилась 30-летняя женщина, которая является опекуном мальчика. Заявителем были предоставлены имеющиеся данные продавца, но телефон оказался недоступен.

Также на удочку мошенников только за последние двое суток попались сразу несколько человек, причем спектр «продаваемых» им товаров был достаточно широк: сотовый телефон, станок для заточки инструментов и даже акции, сообщает kp.ru.

Вам может быть интересно: