ОБЩЕСТВО

Человечкам на светофоре нашли пару ко Дню всех влюбленных

Фото: Global Look Press
В Тайване накануне праздника всех влюбленных установили «дизайнерские» сигнальные фонари для регулирования движения

Власти Тайваня решили в полной мере оправдать свое колониальное название Формоза – «прекрасный остров», сделав его еще и островом любви. Накануне Дня Святого Валентина в южной части острова все одинокие «зеленые человечки» на светофорах обзавелись парой. В уезде Пиндун было открыто 40 «дизайнерских» сигнальных фонарей для регулирования движения.

Когда зажигается сигнал «стоп», красный человечек становится на одно колено и делает возлюбленной предложение руки и сердца. Когда же наступает время сигнала, разрешающего движение, зеленый человечек поддерживает подружку при переходе через дорогу.

Скриншот: Taiwan News

Власти региона собираются установить такие светофоры везде, чтобы сделать регулировочные фонари более привлекательными и привлечь внимание подрастающего поколения на то, как важно соблюдать правила дорожного движения, пишет Taiwan News.

Отметим, что это не первый раз, когда дизайнеры обращают свое внимание на такой повседневный предмет, как светофоры. Так, например, в прошлом году в одном из австралийских штатов появились сигнальные фонари с гендерной направленностью. На них зеленые и красные человечки примеряли юбки. Однако «женские» светофоры граждане восприняли в штыки: рациональные австралийцы сочли их напрасной тратой денег.

Читайте также:

Самые необычные светофоры мира

В Австрии демонтируют гей-светофоры